sexta-feira, 30 de março de 2012

Pipoca tem mais antioxidantes que frutas e verduras

Eu particulamente amo esse branquinha, lá em casa somos todos adeptos. Mas vale lembrar que não pode ser de microondas, dever ser feita na panela com pouco óleo. "Pipoca aaaah , tem cheiro de pipoca espalhando no ar" Rosamélia Balbino
Polifenóis na pipoca A pipoca é um aperitivo largamente apreciado, mas talvez seja hora de levá-la um pouco mais a sério. Novas pesquisas indicam que a pipoca contém uma quantidade maior de substâncias antioxidantes, conhecidas como polifenóis, do que as frutas e verduras. Outra surpresa, esta talvez não tão saborosa, é que as casquinhas da pipoca - aquela parte que adora entrar entre os dentes - contém a maior concentração de polifenóis e de fibras. Grão inteiro não processado Segundo o Dr. Joe Vinson, da Universidade da Pensilvânia (EUA), os polifenóis são mais concentrados na pipoca. Isso porque o aperitivo preferido nos cinemas tem apenas 4% de água, enquanto os polifenóis estão diluídos em até 90% de água em muitas frutas e verduras. O trabalho do Dr. Vinson com as pipocas já vem de alguns anos. Agora ele demonstrou que uma porção de pipoca chega a ter 300 mg de polifenóis, contra 114 mg no milho cozido e 160 mg nas frutas. "A pipoca pode ser o aperitivo perfeito. Ela é o único aperitivo que é 100% grão inteiro não processado. Todos os outros cereais são processados e diluídos com outros ingredientes. Embora outros cereais se autodenominem 'grão inteiro', isto simplesmente significa que mais de 51% do peso do produto consiste em grãos," explica ele. Receita de pipoca O pesquisador alerta, entretanto, que a forma como as pessoas preparam e servem a pipoca pode rapidamente eliminar seu papel saudável. Por exemplo, prepará-la com excesso de óleo, lambuzá-la com alguma "manteiga" de identidade não declarada, e completar com "um quilo" de sal, como geralmente se faz nos cinemas, e ainda achar que isso vai fazer bem à saúde, é pura ilusão, como as que se vê nos filmes. As pipocas doces, devidamente recobertas com uma camada de açúcar, também podem se tornar um pesadelo nutricional. A melhor receita de pipoca é: compre o milho e estoure em uma panela com um mínimo de óleo, e use um mínimo de sal para temperar. O Dr. Vinson também alerta para não substituir vegetais e frutas por pipocas, porque os "verdinhos" possuem vitaminas e outros nutrientes essenciais. Mas substituir outros aperitivos, os agora chamados snacks (aperitivo, em inglês) pode ser uma ideia muito saudável. Fonte: Diário da Saúde Imagem: Corbis

Nenhum comentário:

Postar um comentário